晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    晋宁区成功举办“童心向党 阳光下成长”第二届学生艺术节

    晋宁区举办第二届学生艺术节

    昆明信息港讯 通讯员宋涛 为进一步加强学生爱国爱党思想教育,全面提升晋宁区中小学生艺术修养,促进学生全面发展,展示晋宁区中小学艺术教育成果。5月9日,由晋宁区教育局主办,区青少年活动中心承办的晋宁区“童心向党 阳光下成长”第二届学生艺术节系列活动在晋宁区第一中学拉开帷幕。

    晋宁区成功举办“童心向党 阳光下成长”第二届学生艺术节2

    群演专场

    晋宁区成功举办“童心向党 阳光下成长”第二届学生艺术节3

    合唱专场

    来自全区中小学、幼儿园的49支参赛队,共计学生2000多人参加了比赛,本次艺术节共设合唱比赛、群舞比赛、“三独”比赛(独唱、独奏、独舞)、美术摄影及书法比赛等4大类比赛项目,评出个人和集体奖项360项。本届晋宁区“童心向党 阳光下成长”第二届学生艺术节系列活动持续到5月11日共历时3天。

    晋宁区成功举办“童心向党 阳光下成长”第二届学生艺术节4

    学生艺术节现场

    比赛现场,诚挚热烈的《秧佬鼓》、悠扬婉转的《花儿朵朵向阳开》、充满童趣的《小白兔与大灰狼》《布衣小姑娘》、轻松欢快的《新时代的小舵手》《说唱中国红》……孩子们穿着整齐的演出服,洋溢着喜悦的笑容倾情献唱,歌声不仅表达了对晋宁的无限感激与热爱,与对艺术的向往与追求,还以极大的热情歌颂了伟大祖国,弘扬了民族文化和民族精神,引得台下观众掌声不断。

    本次学生艺术节活动,各学校充分挖掘本地区独有的少数民族文化艺术瑰宝,展示本地区的艺术特色,同时展现了晋宁区中小学生热爱祖国、热爱家乡,朝气蓬勃、勇于创新、健康向上、立志成才的精神风貌,弘扬了中华民族优秀文化和社会主义核心价值观内涵,体现了时代特征、校园特色、民族特色、学生特点,是晋宁区中小学艺术教育的最高水平展演。

    比赛结束,分别决出小学合唱一等奖:二街小学、晋城一小、昆阳二小;中学合唱一等奖:晋宁职中;小学群舞一等奖:双河小学、二街小学、晋城一小;中学群舞一等奖:晋宁职中;幼儿群舞一等奖:二街中心幼儿园、晋城镇幼儿园、昆阳雅苑幼儿园。 

    此次中小学生艺术节的成功举办引发了社会各界强烈的反响,活动呈现出“校校有特色、校校有亮点、人人都参与”的良好氛围,既是对各中小学艺术教育工作的一次展示,更是对晋宁区艺术教育成果的一次检阅,同时,也标志着晋宁区艺术教育的更加成熟和完善。编辑:许丹责任编辑:徐婷

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办