晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    为解决区域水环境,综合治理二街河磷超标问题,全面落实国家、省、市、区水污染防治相关文件要求,确保生态文明落到实处。5月16日,区委副书记、河长制总督察刘中政,工业园区管委会副主任李海明,水务局河长办相关人员对二街工业基地松林庄出水点出水情况及二街基地生活污水处理厂中水回用工程设施推进情况进行巡查。

    松林庄山体出水及二街生活污水处理厂中水已全部由云南中正化学工业有限公司、云南磷化集团有限公司晋宁选矿分公司、云南磷化集团有限公司磷化事业部磷酸盐厂三家企业自建抽水设施100%全部抽水回用,所有抽水回用设施正常,二街基地生活污水处理厂及中水回用泵站运行正常。

    刘中政副书记指出:习近平总书记在近期把脉长江经济带时强调共抓大保护,不搞大开发,不是不要发展,而是要立规矩,生态保护优先,倒闭企业转型升级!二街河最终流入长江,我们需提高站位,针对近期对二街企业进行排查要做到点上责任压实,口上眼睛盯住,让偷排无处遁形,雨季来临,更需用心。下步将尽快对发现的问题二街污水处理厂进水溢流口渗水及外排水出水口阀门进行加固处理,确保在5月底前处理完成。(张鑫宇)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办