晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


5月18日,市政府副秘书长罗峻一行,和晋宁区委副书记、区长李福军,副区长李云良等领导来到腾俊国际陆港保税物流中心,专题研究腾俊国际陆港保税物流中心(B型)即将封关运营事宜。

腾俊国际陆港保税物流中心(B型)项目位于晋宁区腾俊国际陆港,占地面积59389平方米,总建筑面积83384平方米,项目总投资3.96亿元。保税物流中心地处泛亚铁路和晋安高速重要节点,具有辐射中南半岛的区位优势。腾俊国际陆港由云南腾晋物流有限公司投资建设,规划面积4000余亩,投资90.6亿元,是国家“一带一路”战略和云南构建面向中南半岛辐射中心的物流支撑节点和供应链核心枢纽。其中,腾俊国际陆港保税物流中心(B型)2015年11月25日获海关总署批准设立,2017年6月30日顺利通过国家验收。2018年1月10日,海关总署下发了验收批复并随文下发了验收合格证书、注册登记证书,认定物流中心验收合格;2018年3月16日,取得关区代码,4月获得国内地区代码。为尽快封关运营,在区委、区政府和区属相关部门的全力支持下,进入封关运营阶段的各项筹备工作正有条不紊地推进,预计本月底前可举行运营启动仪式。保税物流中心运行后,将充分发挥公铁联运的优势,以国际公铁联运的优势,以国际级口岸、港口“直通关”为标准,将沿海港口和边境口岸功能嫁接陆港,全面建立一个封闭的具备口岸功能的货物海关特殊监管区域,创建中国与东盟自由贸易区、南亚国家间国际贸易的直通门户。通过在中心内建立进出口货物验报,为周边及全省企业提供进出口货物报关、报验以及货运代理等一条龙服务,满足企业保税业务需要。目前,已经有3家企业办理了相关手续,先期入驻物流中心。

在听取项目投资建设和腾俊国际陆港保税物流中心(B型)封关运营工作筹备情况汇报后,罗峻、李福军、李云良等与会领导现场踏勘,对保税物流中心封关运营启动仪式的时间、地点等各项环节作了细致研究和确定,一致希望各级有关部门和云南腾晋物流有限公司,要多沟通,多对接,确保保税物流中心封关运营启动仪式如期举行;同时希望以启动仪式为契机,加大宣传力度,扩大保税物流中心的知名度和市场影响力,树立保税物流中心在全省乃至全国范围内的良好形象,为今后的市场拓展奠定更加扎实的基础,开启物流发展的崭新篇章。(孙丽娟)


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办