晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

随着雨季来临、气温升高、空气潮湿,我区境内野生菌进入生长旺季,也是误食野生菌中毒的多发季。野生菌一旦采摘、食用不当,极易引起中毒,重者将危及生命安全。为有效遏制、防范食用有毒野生菌造成食物中毒事件发生,保证人民群众在享用美味野生菌的同时降低食物中毒的风险,确保广大人民群众身体健康和生命安全。晋宁工业园区管委会于4月25日接到《昆明市2018年预防食用野生菌中毒预警》通知后,立即深入到宝峰基地开展预防食用野生菌中毒预警宣传工作。

宣传人员到达云南澳地澳食品有限公司、晋宁昆阳王四绿色食品厂、昆明众康制药有限公司等10余家企业进行宣传,管委会还把《昆明市2018年预防食用野生菌中毒预警》发在网络,方便企业查看学习。(李少文)


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办