晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    5月10日,晋宁工业园区机关党支部组织开展“两学一做”学习教育及5月党员固定活动日活动,集中学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,传达了市委组织部关于“机关党员提神振气工程”有关要求,党员代表结合学习内容进行了深入的交流发言,组织观看了党教影片《厉害了,我的国》。这是晋宁工业园区机关党支部活动的一个缩影,也是支部开展规范化建设,全面落实“基层党建巩固年”各项目标任务的具体措施。在园区党工委的大力指导下,园区机关党支部不断探索,勇于创新,逐步实现了党建工作常态化,把党建与园区建设发展进行深度融合。

    一是学习内容与时俱进。在开展常规的党章党规和习近平重要讲话精神学习的基础上,园区机关支部一直立足于学习宣传贯彻最新的国家大政方针和重要会议精神,及时学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传达中央及省市区重要会议精神和重大安排部署,引导党员思想不断更新,及时贯彻落实重大决策部署。

    二是学习形式不断创新。园区机关党支部在坚持传统的学原文悟原理的基础上,不断开拓新的学习方式,充分利用新媒体的优势,在学习活动上采取集中观看党教片、党建影片,外出参观学习、自主学习等方式,强化学习效果。对无法到会参加学习和活动的党员,通过微信群及时传送学习内容和资料,并要求自主开展学习,学习情况与党员积分制管理进行挂钩,确保学习实效。

    三是学习交流不断深入。机关党支部坚持有学习必有交流发言的模式,在每次学习活动均安排党员代表进行交流发言,谈对学习内容的认识,结合实际工作进行深入的思考,谈具体的工作措施,谈如何在工作中真正的发挥出党员的先锋模范带头作用,真正做到学思践悟、学以致用、学用结合,确保理论指导实践。

    四是促进党员作用发挥。机关支部积极探索如何围绕园区中心工作发挥党员作用,组织开展了“亮身份、做承诺、当先锋、树形象”活动,通过党员的承诺践诺,发挥党员在工作岗位上履职尽责的先锋模范作用。近期将组织开展“党建+机关党员进企业”服务活动,聚焦企业问题和项目推进困难,通过党员深入企业走访座谈,倾听企业呼声,着力解决一批企业生产经营和园区建设方面的困难,加快园区项目推进进度,构建亲清政企关系,提高园区服务企业整体水平,为园区建设发展提供助力,为晋宁经济发展贡献力量。 (梁勋)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办