晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

5月14日,昆明郑和研究会前任会长、现任会长带队到晋宁调研郑和文化,开展座谈交流并进行实地参观。晋宁区人大常委会主任、区郑和研究会会长李飞鸿,中共昆明市晋宁区委常委、宣传部部长、区郑和研究会常务副会长史文洁参加座谈。

1987年12月,晋宁县郑和研究会成立,现已走过30余个春秋。2017年,晋宁撤县设区,晋宁县郑和研究会更名为“晋宁区郑和研究会”,目前,共有会员140人。研究会自成立以来,遵照协会章程,积极开展工作,利用郑和故里第一资源的优势,对郑和家世、郑和功绩、郑和影响以及与郑和有关的历史人物和遗迹等进行了有益的探讨和研究;编辑出版双月会刊《郑和研究》69期;编辑出版“郑和故里文化丛书”六套20余本;编辑出版《海圣郑和》《永乐大航海》《郑和九十九》《通俗郑和志》等多本郑和研究专著;与世界各国朋友、郑和崇拜者、研究者进行交流研讨,开阔了研究会的视野,提高了研究会的水平。目前,纪念郑和,宣传郑和,已成为晋宁常态和晋宁文化现象。 

参加此次调研的昆明郑和研究会有前任会长龙东林、现任会长练兴保、秘书长朱龙安、副秘书长王路、昆明市社科联学会部部长栗红涛。昆明市晋宁区文联、区郑和研究会全体人员参加座谈会并陪同昆明郑和研究会实地参观。座谈会由史文洁主持。

会上,李飞鸿作了重要讲话,希望在晋宁郑和研究取得现有成果的基础上,与昆明郑和研究会开展一些有益于郑和研究的交流研讨和多种形式的活动,把郑和研究推向更大范围、更高层次、更深程度。昆明郑和研究会原会长龙东林介绍了昆明市郑和研究会的发展情况,充分肯定了晋宁区郑和研究会的工作和成绩,现任会长练兴保介绍了此次调研的目的和下步工作打算,晋宁区郑和研究会副秘书长杨尔文介绍了晋宁区郑和研究会30年来的工作情况。座谈会后,昆明市郑和研究会领导在晋宁区郑和研究会和文联工作人员的陪同下,参观了郑和公园、晋宁博物馆、郑和纪念馆、马哈只墓。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办