晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    昆明信息港讯 通讯员张旭 为进一步加强廉政文化建设,推进廉政文化进机关、入村组,引导全体党员干部职工不断强化廉洁自律意识,弘扬廉洁勤政理念,紧紧筑牢拒腐防变思想道德防线,近期,晋宁区晋城镇在镇机关、各村(社区)中大力开展推广使用廉政壁纸和廉政屏保程序活动,在全镇范围内迅速掀起了学廉、思廉、崇廉、守廉的良好工作氛围。

    此次活动,由镇纪委办负责精心制作了12张“六大纪律”廉政漫画图片,以OA公文交换系统发到镇机关各站所部门、各村社区,进而通过设置办公电脑桌面和屏幕保护程序的方式,将廉政文化送到每一位干部职工、村组干部的身边,使每名党员干部在工作间隙接受近在咫尺的廉政教育,不断拓宽了晋城镇廉政教育的方式和渠道,逐步形成了多方位立体的宣传教育格局。

    “廉洁花开别样红,清风正气留心中”。本次活动以“廉政教育上桌面”的方式,以“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”为警示教育内容,让廉政文化触手可及,只要一开机,一句句寓意深刻的廉政警言伴以生动形象的漫画图片,生动、鲜活、感性展现在大家眼前,成为廉政教育的一道靓丽风景,让每一位党员干部、职工在潜移默化中感受廉政文化的熏陶,在耳濡目染中受到启迪,提醒大家时刻不忘廉洁奉公、勤政为民,自觉防微杜渐,切实远离腐败,做到警钟长鸣。

    “每天办公必定要使用电脑,现在一开机首先看到的就是生动活泼又寓意深刻的廉政画面,不仅让人悦目静心,还能时刻提醒自己。”一名村党总支书记表示,电脑桌面是一个很好的廉政教育宣传平台,与平面展板、宣传口号标语、宣传册子等其它教育形式相比,更具吸引力、说服力、感染力、渗透力,更容易入眼入脑入心。

    “随风潜入夜,润德细无声”。据统计,目前全镇共有150余台办公电脑安装了此廉政桌面或屏保,此次活动的开展,对加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,扩大廉政宣传教育面、增强实效性,推进廉政教育经常化、常态化,切实筑牢党员干部拒腐防变的思想堤坝起到了积极作用。

    编辑:许丹责任编辑:徐婷

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办