晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

本报讯 记者赵书勇 实习记者王亚文 通讯员陆晓旭报道 记者昨日从晋宁区委宣传部获悉,在云南省旅游发展委员会、云南省政协文史委员会、人民政协报社主办的2018第四批“徐霞客游线标志地寻找与论证行动”活动中,晋宁区有5个点位成为徐霞客游线标志地。

这5个游线标志点位分别是晋城老城区(含盘龙寺)、昆阳旧城(含昆阳小街文明坊、县衙旧址、九水井)、滇池南部水域、金砂寺、石将军山。据考证,在公元1638年农历十月初四至十月二十四日的二十天时间里,徐霞客到这5个认证点当时的州城考察自然地理环境、城池、衙署,游览周边风景名胜,考述州境主要河流和山脉,考察自晋宁州至昆阳州沿滇池湖岸自然、社会状况。

380多年过去了,当年徐霞客考察过的地方,已经成为晋宁建设面向南亚东南亚国际康养旅游新区、古滇郑和文化名城、高原湖滨宜居新城不可分割的重要组成部分。晋宁区有关负责人表示,第四批“徐霞客游线标志地”认证后,晋宁将依托丰厚的历史文化底蕴,对认证地进行科学保护,传承好游线遗产,并将深入挖掘游线标志地的人文内涵,充分发挥其应有的价值,为晋宁发展提供更好的人文支撑,也将为传承和弘扬徐霞客精神,促进徐霞客游线向世界申遗列入国家项目,推动地方文化旅游发展奠定基础。

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办