晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2018-05-30 13:54
  • 名  称:规模养殖场污染调查 推动六街绿色发展
  • 文  号:
  • 关键字:

规模养殖场污染调查 推动六街绿色发展

为改善六街镇生态环境,有效排查辖区内农业污染源,保证六街镇畜禽养殖业健康发展,构建“绿色,生态,和谐”大美六街。近日,由六街镇冯副镇长带队,农科站、水管站协同参与对我镇绿旺达规模养殖场、晋宁盛益科技养殖有限公司等进行污染源现场调查。

IMG_20180523_110559

值此雨季来临之际,雨水落地加之养殖业畜禽粪污处理不当会导致污废水流入水源地保护流域破坏生态环境,另一方面滋生致病细菌影响养殖业健康发展,六街镇提早预防、抓实做牢。调查中,冯副镇长带队查看养殖厂粪污处置情况,并对处置后可能造成污染的因素及潜在隐患进行分析,并提出建议及对应的整治方案,着重强调产业健康发展不能以牺牲生态环境为代价,养殖场堆粪区、化尸池等要有合理的管理办法,及早清池清堆。在调查中,冯副镇长还对养殖场内的生活、生产垃圾提出清理建议,为发挥好规模养殖场的带头作用建言献策。

下步六街镇将继续加大农业污染源的整治力度,积极宣传并落实畜禽养殖业健康、生态、绿色的发展理念,在巩固好产业发展的基础上推行环境可持续发展,形成“人人为环保,环保促发展”的新态势。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办