晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


为解决区域水环境,综合治理二街河,全面落实国家、省、市、区水污染防治相关文件要求,确保生态文明落到实处。525晋宁工业园区管委会、二街镇、区环保局、区水务(滇管)局、二街涉磷企业及部分排水企业相关负责人参加环保观摩及相关会议。

与会人员首先到云磷集团晋宁选矿分公司、云磷集团磷化事业部磷酸盐厂及晋宁理工恒达科技有限公司3企业进行环保设施设备现场观摩,听取企业方负责人详细介绍排污等环保措施情况。目前,松林庄山体出水及二街生活污水处理厂中水已全部由云南中正化学工业有限公司、云磷集团晋宁选矿分公司、云磷集团磷化事业部磷酸盐厂三家企业自建抽水设施100%全部抽水回用,所有抽水回用设施正常,二街基地生活污水处理厂及中水回用泵站运行正常。

随后,全体人员在二街镇参加会议。会上,工业园区管委会副主任李海明对环保工作做得相对好的3家企业进行表扬,对二街的环保工作给予充分肯定于。同时指出,环保工作形势严峻,不容乐观。会上,44家企业签订了《企业环境保护承诺书》,承诺书要求企业牢固树立环保意识;严格遵守环保法规;切实加强污染防治;自觉接受社会监督。园区管委会通报了排污排查情况,向企业下达了《环保排放整改整改通知书》,针对各企业存在的问题、提出整改要求及时限。二街镇、区环保局、区水务(滇管)局作了相关发言。

李海明副主任强调,一是上措施,足投入、见成效。二是形成常态化巡查机制;三是落实企业环保主体责任;四是形成合力,严管严查。(李少文)


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办