晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    为扎实推进园区非公企业党支部规范化建设达标创建工作,晋宁工业园区非公党工委通过三“强化”确保党支部规范化建设取得实效。

    强化宣传引导,形成良好氛围。一是会议安排。2018年4月27日,召开了晋宁工业园区党建工作会。会上发放了《中共晋宁工业园区工作委员会关于党支部规范化建设达标创建实施方案》,园区党工委主要负责同志对党支部达标创建工作作了讲解,安排了任务,明确了责任人。二是微信宣传。园区非公党工委利用微信群不定期向各党支部宣传党支部规范化建设最新要求。如2018年5月17日,昆明市党支部规范化建设工作现场推进会在晋宁召开,园区非公党工委利用微信群及时将晋宁好的做法以及市委组织部的要求传达给各党支部。三是学习先进。5月30日,园区非公党工委组织园区部分党支部参观昆明公交滇骏客运有限责任公司等市级党建示范点,学习其党支部规范化建设的相关工作做法和先进经验。

    强化队伍建设,夯实工作基础。一是充实人员。为加强党建工作力量,确保2018年园区非公企业党支部规范化建设达标任务圆满完成,园区党工委依托昆明市晋宁区工业产业开发有限公司面向社会公开招聘了10名工作人员,其中安排5名工作人员专职负责党建工作。园区非公党工委根据各基地的实际情况,安排每名党建专干负责一个基地,指导基地内的非公企业党支部进行达标化创建。二是教育培训。园区非公党工委积极与区“两新”组织党工委进行对接,安排今年新招录的5名党务工作者参加2018年昆明市“两新”组织党建工作示范培训班的学习,提高其综合素质和业务能力。

    强化督促检查,确保取得实效。一是明确责任。园区非公党工委制定《晋宁工业园区2018年党建目标责任书》,将党支部规范化建设达标创建工作纳入园区年底考核和党支部书记党建述职评议重要内容,层层传递压力、落实责任。二是督促检查。园区非公党工委积极联系园区纪检监察室对辖区党支部规范化达标创建工作进行专项督查,5月21日—5月25日,先后对昆明康龙机动车检测有限公司党支部等8家党支部进行了专项检查。针对检查过程中存在的问题,园区非公党工委已要求各相关支部及时整改,确保此次党支部规范化建设达标创建工作取得实效。(李俊)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办