晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    通讯员 黄丽萍   云南骏昌房地产开发有限公司的“滇池缇香”项目前有3个光缆电塔需移除而多年未移除。一次政企联席会后,长期困扰企业的问题得到及时解决,目前3个电塔已先后移除,生态美景小区的特色得到彰显。

    晋宁区创新工作方式在全市首家实施政企沟通联席会议制度,实施近1年来,帮助90多家企业解决发展过程中遇到的困难和问题,优化招商引资软环境,推动经济社会飞速发展,晋宁逐步成为企业纷纷抢占的投资洼地和建设基地。

    《昆明市晋宁区政企沟通联席会议制度》于2017年7月出台,制度规定每年3月至10月举行联席会议,由区长或委托副区长担任召集人,会前15天收集问题,邀请当月涉及困难和问题的企业负责人、区政府分管领导及对应部门主要领导出席。为方便企业,联席会分为3种形式召开:重大项目协调推进会、行业座谈会、“政商直通车”联席会,会后相关单位须向联络办公室报送问题办理进度,最后由区目督办跟踪督查。

    区委统战部沿着政企沟通的主线深入企业调研发现,工业园区上蒜基地的昆明中天达玻璃钢开发有限公司一直被流动资金所困扰,融资难问题严重制约了公司在晋宁的发展。该企业是我国西南地区规模最大的玻璃钢研发生产企业,这样的高品质企业订单每年都如雪片般飞来,每笔订单至少需要一两千万的流动资金。

    区委统战部详细了解了企业实际情况后,根据省市区扶持政策,指导企业申报市级工业发展引导基金借款项目,邀请区政府领导及相关职能部门多次深入企业现场办公,逐级解决问题,经过几个月的艰苦努力,企业终于获得了800万元的借款。

    晋宁全市首家出台的政企沟通联席会议制度后,打通了政企双方无缝沟通的桥梁,做到创新、务实、快速。自去年出台联席制度以来,全区共收集协调150多个问题难题,已圆满解决120多项。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办