晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    本报讯 记者黄河清 通讯员张晓聪报道 为进一步贯彻落实市政府关于加强工地扬尘防控相关工作要求,晋宁区研究制定了《昆明市晋宁区整治工地管理不规范乱象2018年工作计划》等多个文件,抽调工作人员、配备督查车辆负责建筑工地文明施工、扬尘整治督查工作。

    晋宁区环境保护局健全监管机制,加快整治督办。进一步完善联合检查、违法案件移交移送和综合治理等制度,发挥联动管理优势,促其制度化、长效化,严厉打击扬尘污染违法行为,确保每个扬尘污染场地和环节有人管,保障扬尘污染控制专项行动任务的落实。

    晋宁区交通运输局进一步加强公路扬尘污染防治工作,督促2017年两个在建工程施工单位,多措并举,配备有专门的洒水车,实行实时降尘作业,强化工程施工扬尘防控治理。对2018年晋宁区通村路网建设工程,在环境保护和水土保持方面将严格按照设计要求,加强精细化管理。严格按照整治要求,进一步细化整治标准,坚持巡查,重点加强复查,立足抓早、抓小、抓苗头,把扬尘问题解决在萌芽状态。    

    区城市管理综合行政执法局对责任辖区范围内的渣土运输工作进行严管,畅通渣土运输违法、违规行为投诉举报渠道,向社会公开区城管局电话,接报后立即安排路段管理人员进行处理。

    晋宁工业园区管委会加强园区6个基地的保洁及在建项目的安全文明施工情况等工作的巡查检查。对重点区域进行督促,要求管养单位每天对绿化带洒水冲洗,路面进行洒水降尘一次。截至目前,共抽查、巡查11个在建项目,共下发整改通知书6份,要求建设项目针对存在的问题认真整改落实。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办