晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    晋宁开展“保护母亲湖”环保活动 2万余尾鱼苗投放滇池

    投放鱼苗

    昆明信息港讯 记者杨炎 通讯员普永梅 6月4日,由省高院、市中院、晋宁法院联合开展的“保护母亲湖,我们在行动”环保普法主题活动在古滇艺海大码头举办,滇池周边部分村民、学生及工作人员等200余人参加,向滇池投放共计20000余条鲢鱼鱼苗,用实际践行环保。

    活动分为两个阶段,第一阶段为集中宣传。通过晋宁接地气的山歌调子等文艺演出形式向观众宣传环保,设有奖知识问答,通过问答的形式向观众普及环保、法律知识,培养环保意识,开展“保护母亲湖,我们在行动”签名活动,市民自觉承诺遵守环保法律法规。

    第二阶段进行环境修复活动,即向滇池投放鱼苗。参加此次活动的领导、人大代表、政协委员、村民代表、学生代表、晋宁法院员额法官和人民陪审员分批次在昆明市滇管局渔业行政执法部门的监督下,通过亲自向滇池投放鱼苗的形式践行环保。此次共向滇池投放20000余条鲢鱼鱼苗以及小鲤鱼、鲫鱼,将有效控制滇池蓝藻,助力滇池内源污染的治理,促进滇池的生态平衡。

    “我感觉这次活动很有意义”,晋城镇第七小学六年级学生杨冉说,“通过参加活动,学到了环保知识,平时会更加注重保护环,少用塑料垃圾袋,同时也会号召身边的同学都来保护滇池。”

    活动过程中,晋宁法院还在现场设置了环保普法宣传展板,通过部分环保案例、环保活动以及法律法规的解读向现场群众宣传环保的相关知识及法律法规。同时,还设置了法律咨询点,为群众及时解答相关法律问题。编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办