晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
  • 索 引 号:015120531-201806-085128
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-07 09:51
  • 名  称:厕所革命初见成效 新建公厕通过验收
  • 文  号:
  • 关键字:

随着农业现代化步伐加快,新农村建设也要不断推进,双河彝族乡一直以来以发展生态旅游为目标,逐步完善旅游化公厕建设,彻底消灭农村传统的旱厕、露天厕所,让群众用上干净、卫生的厕所。根据实际情况,结合新农村建设、人居环境提升示范村建设等,我乡投资约50万元在老江河村委会大村、干河村委会干河村、新房子村分别新建水冲式公厕一座。在提升公厕档次的同时,为全乡“厕所革命”树立了榜样。

2018年6月4日,乡政府组织乡财政所、农经站、纪委办等多个部门对新建三座公厕进行了验收,验收组认真查看工程质量、是否按照图纸建盖、配套设施是否完善,听取监理方对隐蔽工程的汇报并查看相关台账资料。在验收过程中,针对存在的问题要求施工方及时做出整改。本次验收共有两座公厕通过验收,另一座公厕待施工方整改后再次组织验收。

自去年7月打响“厕所革命”后,我乡共新建公厕近10座,改造厕所3座,公厕变干净了,加上良好的生态环境环境,大大改善了群众的生活品质,提高乡风文明程度,让双河彝族乡着重打造生态旅游发展的目标更上一个新台阶。

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办