晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201806-085298
    • 主题分类:教育信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2018-06-07 18:03
    • 名  称:“传承彝风 润泽童年” ---晋宁区双河民族小学开展民族节庆活动
    • 文  号:
    • 关键字:民族节庆

        2018年5月31日上午,在“六一”国际儿童节即将到来之际,晋宁区双河民族小学举行了以“传承彝风  润泽童年”为主题的民族节庆活动。本次活动特邀晋宁区民宗局、区文化馆、双河彝族乡主要领导莅临现场观摩指导。学校全体师生及学生家长参加了本次活动。

    图片10

       活动开始,晋宁区文化馆馆长裴云同志向双河民族小学授予“晋宁区非物质文化遗产传承基地”牌匾,并捐赠了一些文体用品。李海燕校长代表学校接牌并表示感谢。

       在两个多小时的彝族文化展演活动中,学校全体师生、双河彝族乡非遗文化传承人及学生家长同台表演了秧佬鼓、敬酒歌、彝族服饰走秀、彝族舞蹈等别具民族特色的文艺节目,组织参观了“彝绣”和彝族文化习俗图片展览。在最后一个节目中,学生家长带来的具有彝族特色的舞蹈“挝乐”,教师、学生及莅临学校的领导都参与到“挝乐”中,此次民族节庆活动在欢乐的气氛中落下帷幕。

    图片11

       本次民族节庆活动,充分展示了少年儿童在党的阳光雨露滋润下茁壮成长,不仅丰富了校园文化生活,提高师生艺术修养水平,还提高了师生对保护和传承民族文化的自觉性和主动性。  


                                                                           昆明市晋宁区教育局


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办