晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

6月7日上午,六街镇分管领导、国土所全体工作人员、涉及地质灾害隐患点的村委会书记、主任、组长,各地质灾害隐患点监测人员均参加了晋宁区2018年地质灾害群测群防暨国土资源法律法规宣传培训会。

培训会上,一是由云南省地质勘查设计研究院主任洪茂银就地质灾害防治基础知识进行了宣讲,从观看云南省地质灾害三维宣传片与如何防范地质灾害两个方面作了详细解说。二是由云南省地质勘查设计研究院张奇林总工程师从监测员应做到“四会、无知”、地质灾害的巡查与简易监测、地质灾害避险工作、地质灾害应急处置与突发性地质灾害的特征5个方面对地质灾害群测群防相关知识进行了详细讲解。三是由昆明市国土资源局晋宁分局执法大队副大队长闫建宇对国土资源相关法律法规进行了宣讲。

会议要求:各村监测员要认真学习地灾防治的相关知识,做好地质灾害监测工作;要能正确认识地质灾害即将发生的前兆,并按要求做好提醒群众逃生避险工作;要做好汛期巡查工作,到岗到位,保持24小时的通讯畅通。做好巡查记录,发现险情逐级上报,最大限度地避免地质灾害的发生。各村委会书记、主任、组长要统一思想,提高认识,切实增强国土资源管理的责任感,认真学习国土资源相关法律法规。

通过此次培训,全体参会人员进一步掌握了地质灾害防治的基本知识,提高了防灾意识与避险能力,并增强了依法依规节约集约和合理利用国土资源的观念意识。

IMG_9157

IMG_9160

IMG_9163

IMG_9168


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办