晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
  • 索 引 号:015120531-201806-085407
  • 主题分类:教育信息
  • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-08 15:06
  • 名  称:乡下孩子篮球梦圆春城 --晋宁区昆阳第四小学男女生篮球队双双取得2018年昆明市小学生“萌芽杯”篮球比赛第三名
  • 文  号:
  • 关键字:篮球比赛

    6月5日,从2018年昆明市小学生“萌芽杯”篮球比赛中传来捷报,历经七天比赛,被教育部评定为2017年第一批全国青少年校园篮球特色学校的晋宁区昆阳第四小学男女生篮球队双双取得2018年昆明市小学生“萌芽杯”篮球比赛第三名的好成绩,学校教师伊洪淼、张丽昆荣获优秀教练员奖。

图片3

    本次小学生篮球比赛由昆明市文化广播电视体育局、昆明市教育局主办,官渡区文化体育旅游局、官渡区教育局、昆明市篮球协会承办。比赛在官渡区体育馆举行,从2018年5月30日—6月7日,共历时9天。

    参加本次比赛的来自全市各县(市)区男、女生参赛队共19支,其中,男子组参赛队14支,女子组参赛队15支。教练员、运动员和全体裁判员等600余人参加了本次比赛。

    昆阳第四小学着眼于为了一切孩子的全面发展和可持续发展,在区教育局的关心指导下,多年来一直坚持开展篮球特色校园文化建设和阳光体育活动,通过班级篮球赛、校区学生篮球联赛、区级中小学生篮球运动会、市级“萌芽杯”篮球比赛以及和周边友邻学校进行篮球文化交流等平台和形式扎扎实实做好篮球特色示范校的创建引领工作。为夯实学生篮球基础,昆阳第四小学合理调配体育教师,开足开齐体育课,上实早锻炼、篮球大课间,加强学生篮球基础技能测试等工作。

图片4

    本次昆明市小学生“萌芽杯”篮球比赛,充分展现了昆阳第四小学学生顽强拼搏的体育竞技精神,运动员们不畏强队,敢于拼搏,勇于进取,充分历练了球员毅力,增强了团队凝聚力。更重要的是,它使农村小学乡下孩子增强了自信心,开阔了眼界,养成了健康向上的篮球体育爱好和勤奋拼搏精神,我们坚信这种历炼和培养将会让孩子在未来的成长中受益一生,也会为农村小学深入贯彻党的十九大精神,深化素质教育探索出一条发展之路。


                                                                 昆明市晋宁区教育局


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办