晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
  • 索 引 号:015120531-201806-085408
  • 主题分类:教育信息
  • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-08 15:10
  • 名  称:2018年高考今日启幕 晋宁1430名学子应考
  • 文  号:
  • 关键字:高考

    今天是2018年高考的第一天,全国975万考生将走入考场,这一人数比去年增加了35万人,是2010年以来高考人数最多的一年,而值得关注的是,因为今年参加高考的学生大多是2000年出生,这也意味着,首批“00后”将正式走上高考的舞台。

图片5

    今天上午,全区1430名考生怀着梦想和期望走进高考考场参加考试。今天首先进行的是语文科目的考试,下午将进行数学科目的考试。今年我区实行晋宁一中和晋宁二中异校交叉监考,监考教师每场考前随机抽签监考。高考所有考场均设在标准化考点,考生入场须经身份验证和安检,考场实行无线信号屏蔽及考试全过程多级视频监控。

    为确保今年高考工作的顺利进行,区委、区政府高度重视,区教育局、区招考办及早谋划,精心安排,周密部署,严格挑选监考教师并进行多轮培训,确保监考人员及工作人员熟知监考流程和监考纪律。保密、公安、纪检监察、交通、医疗等部门齐心协力,密切配合,从试卷运送、保密、监督、医疗救护等环节作了有力保障,确保实现“平安高考”。

图片6

    根据安排,今明两天考试期间,晋宁区公安部门将在考点周边设点驻守,开展巡逻检查,加强治安管控和交通管理﹔信息技术部门将安排无线电监控车,严密监测考点周边的电磁环境,严厉打击无线电传输作弊行为﹔区环保局、区住建、区城管局等采取措施严查考点周边噪声污染﹔电力、卫生、食品药品监督等部门也做好了保证供电和卫生防疫的准备工作。

    晋宁区教育局特别提醒广大考生,要合理安排出行时间和路线,仔细核实确认考试时间、地点和科目,预留足够赴考时间。要了解并熟知《考生须知》,严格按照考试规定,携带有关证件以及必备的考试用具,不要携带手机等各类无线通讯工具等违禁物品进入考场。要诚信参加考试,不要购买所谓“试题”、“答案”,谨防上当受骗。

图片7

    温馨提示:高考期间,希望广大驾驶人自觉遵守交通法规,文明行车、礼貌让行、不乱鸣喇叭,不乱停放,共同创造良好的交通环境。


                                                                  昆明市晋宁区教育局


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办