晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        为深入贯彻落实党的十九大精神,满足辖区人民群众中日益增长的法律服务需求,开辟法律服务工作新局面,晋城镇积极拓宽服务领域,年初,在镇党委书记、公职律师韩富国同志的倡导下,通过自愿报名的方式,成立了以韩富国同志为队长,由19名队员组成的法律志愿服务工作队。
        6月7日上午,晋城镇大西村民委员会第三村民小组分别起诉张某、杜某、杨某的3个土地承包合同纠纷民事诉讼案在晋城法庭开庭。晋城镇法律志愿服务工作队队长韩富国同志和队员陈兴洪同志作为原告委托代理人参加诉讼,晋城镇法律志愿服务工作队队员、大西村民委员会第三村民小组村民代表、大西村部分村民等共30余人参加了庭审旁听。
        庭审现场气氛严肃,在3个多小时的庭审过程中,原告、被告双方在核心诉求上都有充分准备和完整的陈述、论辩。原告诉讼代理人就土地承包合同是否存在及生效、土地承包使用年限、被告拒绝支付剩余土地承包金是否违约、诉讼时效是否届满等问题逐一进行了精彩的陈述与质证,各环节紧密相扣。最终,被告三人均对原告所陈述的事实予以承认。由于双方均同意调解,三个案子最终以法庭调解达成调解协议而结案。至此,晋城镇大西村的三个历史遗留问题得以解决,共计为村民挽回经济损失16万余元,有效维护了民众的合法权益。
这是晋城镇公职律师第一次正式亮相代理辖区民事诉讼。庭审后,参加旁听的20余名村组干部、村民代表对晋城镇法律志愿服务工作队的表现给予了高度评价,村民更是真诚点赞、拍手叫好。
        晋城镇法律志愿服务工作队成立的初衷就是“以人民为中心,深入开展法律活动,维护公平正义”。下一步工作中,工作队将深入各村(社区)宣传法律知识,提供无偿法律服务,引导村干部、群众遵法、学法、守法、用法,并进一步排查全镇辖区的重大矛盾纠纷和历史遗留问题,组织开展诉讼活动,通过司法途径解决难题,消除辖区不稳定因素,营造良好法治氛围,促进晋城和谐发展。(晋城司法所 徐兴帅)

图片1

 

图片2

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办