晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201806-085735
    • 主题分类:食品药品安全信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2018-06-12 14:12
    • 名  称:晋宁市管局留样冰箱送客堂强化食品安全
    • 文  号:
    • 关键字:晋宁 市管 管局 局留 留样

        针对日常督查农村客堂发现的备案登记内容填写不规范、自办宴席未进行留样等问题,2018年6月1日,晋宁区市场监督管理局为双联双建的挖矿坡村、韩家营村、清水河村、上方新村四个村委会免费提供客堂食品留样冰箱各一台。四台海尔冰箱送到四个村委会后,食安办专职副主任黄文渊同志对村委会负责人、客堂管理人及食品品安全协管员、信息员进行现场指导并提出三点要求:

             一是村委会与客堂管理人要做好农村集体用餐的管理工作,保障宴席食品留样的规范性,要有专门的留样设施,有规范的留样器皿,并保证每次、每品类留样不少于150克,做到有登记、有备案,共同加强农村客堂食品安全保障工作。

              二是进入夏季以来,持续湿热高温,食物极易滋生细菌,尤其农村客堂自办宴席条件简陋,存在较大隐患,各村委会食品安全协管员、信息员及客堂管理人员应保持高度警惕,认真贯彻落实自办宴席备案登记管理制度的同时,加强宣传引导,不断提高村民的食品安全意识。

            三是要求客堂管理人员与工作人员认真履职,经常自检自查、相互监督,发现存在群体性食物中毒隐患行为时要及时制止、立查立改,并主动做好自办宴席留样,发生食品安全问题绝对不能藏着掖着、大事小报,一定要及时上报,自觉促进农村宴席的安全性。

     

    晋宁市管局留样冰箱送客堂强化食品安全

    晋宁市管局留样冰箱送客堂强化食品安全

    晋宁市管局留样冰箱送客堂强化食品安全1

    晋宁市管局留样冰箱送客堂强化食品安全1

    晋宁市管局留样冰箱送客堂强化食品安全2

    晋宁市管局留样冰箱送客堂强化食品安全2

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办