晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201806-085743
    • 主题分类:食品药品安全信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2018-06-12 14:22
    • 名  称:晋宁区严格落实党政同责加强食品安全工作
    • 文  号:
    • 关键字:晋宁 严格 落实 党政 加强

        晋宁区认真贯彻落实食品安全党政同责,加强食品安全监管。

             党的十九大工作报告指出,实施食品安全战略,让人民吃得放心。晋宁区及时制定印发了《昆明市晋宁区食品药品安全党政同责、一岗双责实施办法》,强化了各级党委、党政领导、各级政府的食品安全工作领导责任、属地管理责任、监督管理责任和食品安全工作职责,明确了各级党委主要负责人是本行政区域食品安全工作第一责任人。

            为进一步健全食品安全监管体系,提升全区食品安全治理能力和保障水平,区政府与34家乡镇街道及各相关成员单位签订《昆明市晋宁区2018年食品安全暨创建国家食品安全示范城市工作目标责任书》,实现了目标责任全覆盖,确保任务目标落到实处,全面推进食品安全战略,认真落实党政同责四个最严的政治责任和工作责任,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

            一是切实加强领导,落实党政同责。成立了工作领导小组,负责组织、推动和协调工作,着力构建党委统一领导、政府推动部署、部门依法监管、社会各方协同、公众积极参与的食品安全治理格局,实现党政同责、社会共治,确保人民群众舌尖上的安全的工作目标。

            二是健全体制机制,修订完善实施细则。结合工作实际,根据目标责任考核和重点工作考核办法,重新修订食品安全目标责任书,细化考核范围和内容,便于操作,始终坚持平时考核与实地检查相结合,确保各项目标任务落到实处。

            三是扩宽责任领域,完善考核指标体系。建立健全食品安全监管责任制,逐级签订责任书,在原基础上增加了签订目标责任书的相关单位,扩宽责任范围,实现了全覆盖、无盲区、无空白、无死角,根据不同部门、不同岗位、不同工作任务的特点,建立完善以工作任务为核心、工作职责为基础、工作实绩为标准的过程管理考核评价体系。

            四是实时跟踪督查,增强过程管理。将考人、考事与考绩紧密结合,提高考核工作的科学化水平,取得良好的社会效益、经济效益和群众满意度,强化责任意识,履职尽责,加强服务,改进作风,优化工作流程,加强跟踪问效,形成责任夯实在平时、问题发现在平时、矛盾解决在平时、任务完成在平时的工作机制,为贯彻落实党政同责明确方向。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办