晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
  • 索 引 号:015120531-201806-085744
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-12 14:23
  • 名  称:晋宁区对高考考点校园餐饮安全专项检查
  • 文  号:
  • 关键字:晋宁 高考 考考 考点 校园

    为确保高考期间广大师生的饮食安全,晋宁区对晋宁一中、晋宁二中、晋宁职中的食堂及其周边食品生产经营单位进行专项检查。

        一是高度重视,印发方案。根据各个考点的实际情况,有针对性的制定印发了校园及其周边食品安全专项整治行动工作方案,明确了有关部门职责分工。

       二是提前介入,做好防范。高考前,重点检查考点食堂及其周边食品生产经营单位的原料采购、加工制作情况,餐饮具清洗、消毒情况,加工区域基本条件和卫生环境,食品加工、贮存和保温、冷藏、冷冻、留样等设施设备配置、运行、维护情况;严格排查是否按照操作规范加工制作各类菜品,是否违规加工凉菜、四季豆、野生蕈;严查食品留样制度是否严格按规定执行,食品添加剂是否存在滥用的情况,对校园周边五毛食品加强监管,严厉查处生产经营不符合食品安全标准的食品,坚决取缔无证经营行为。

        三是驻点坚守,消除隐患。针对各个考点食堂的特点和存在的突出问题及存在的薄弱环节,各驻点人员网格化监管,加强巡查,切实做好高考期间的食品安全保障。

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办