晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    近日,晋宁区第六建筑公司党支部与甸头党总支东冲支部、响水党总支野马冲支部开展结对帮扶、共建共驻工作,本着“心系支部、牵手帮扶” 的工作宗旨,真情帮扶党支部工作,对提高双方支部党组织的凝聚力,增强党支部党员活力注入了“强心剂”。

   三方座谈,共谋发展 。在东冲支部和野马冲支部的党员活动室,六建司支部书记和两个支部的书记一起交流学习,从“七个一”活动的开展到党员积分制管理存在的问题;从支部规范化建设到如何提高党员的凝聚力……。他们相谈甚欢,各自都发表了自己的见解,也提出了存在的问题和困难。三方表示以后要多开展“资源共享、共谋发展”的党建联谊活动,激发党建活力。

志愿活动,增强感情 。晋宁第六建筑工程公司党支部与响水村野马冲党支部党员开展了义务清扫活动。大家聚在一起,分工协作,经过一个多小时的劳动,主要干道的面貌焕然一新。志愿活动充分展示了各位党员不怕脏、不怕苦,热爱支部的精神风貌。双方党员在这个过程中感情得到了交流,也增进了友谊,为日后的工作的开展打下了良好基础。 

捐书留香,打造“书香支部”。今年是十九大的开局之年,为引导东冲支部、野马冲支部广大党员干部勤学、善思、笃行,不断提升党员队伍的政治理论水平和综合能力素质,扎实推进党建工作任务落地。晋宁第六建筑工程公司党支部为两个支部每位党员捐赠新党章40本及习近平总书记十九大报告读本40本,确保每个党员人手一本。营造了“学习农村党建书包人”的良好氛围。捐书活动让十九大的精神果实在支部生根发芽。

                                            (李建华)



Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办