晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

 二街镇利用两个抓手,整合硬件和软件工作,有序推进全镇党支部规范化建设达标创建工作。


    抓硬件,做好“面子”。一是抓实不规范问题进行整改。自达标创建工作开展以来,二街镇严格按照“六有”标准对全镇35个农村党支部,1个机关支部,3个企业党支部进行“回头看”,对细节性不符合标准的支部进行了整改。撤除了一些不适用的制度以及标志。二是摸底排查规范组织设置。对联合党支部中村民小组正式党员人数达3人的重新拆分党支部的要求,对三家一支部、二支部的党员进行拆分,新增了黑龙村、马鞍山、麟趾坡三个支部。对鲁黑党总支干海子支部进行拆分,新增杨柳箐支部。三是聚焦新设党支部规范达标。鉴于新设的党支部没有党员活动室,资金也比较薄弱的问题,镇党委积极将问题列入“破解一个难题”当中。如杨柳箐支部,有一间废旧的小学,之前租给山大王公司,租期15年,租金4万元。镇党委与山大王公司协调,镇党委出资将4万元租金还给该公司后收回小学后进行装修,用做小组办公和党员活动室。


    抓软件,做好“里子”。一是督查调研,强化台账规范。利用第一季度党建督查工作,对各村的基础台账以及“三会一课”,总支、支部的手册填写规范问题进行“检阅”,查找问题,对照问题清单进行整改,确保基础台账规范化。二是政治巡查,筑牢思想防线。做好“领头雁”的监管工作,开展思想政治巡查工作,对思想态度不端正的18名村组干部进行了提醒谈话,明确了整改要求,整改不力的将列入“四类村官”进行整治。三是严格管理,强化党员教育。严把党员入口关,严格按照发展党员程序,成熟一个,发展一个,优化党员结构,避免发展“家族式”党员。畅通党员出口关,对长期不参加党组织活动的两名不合格党员给予党内除名处理。对党员积分较低的党员进行警告提醒。四是丰富载体,增强党员党性。镇党委结合实际开展“七个一”活动给固定党日注入了“强心剂”。同时,镇党委紧锣密鼓开展“万名党员进党校”工作,进一步增强党员党性修养,为其补足“精神之钙”让党员对党员身份更有认同感,党组织对党员更有归属感。

(李建华)


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办