晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    招商引资是促进区域经济发展的重要战略,也是推动地方经济转型跨越发展的重要途径。如何做好招商引资工作显得尤为关键。没有招商引资就没有项目建设,没有项目建设就没有经济的持续发展,发展抓项目、项目靠招商已成为晋宁区经济社会发展的集体共识和统一行动。

    近年来,晋宁区进一步加大招商引资力度,创新招商工作思路和招商方法、优化经济发展环境,大力实施精准招商、招大引强。通过健全招商工作机制,坚持重点产业、重大项目招商与精准招商相结合;创新招商引资模式,围绕重点企业招商,积极引进重大项目;实施项目评审,严格项目准入制度,确保招大引强、招大引优;优化投资环境,打造投资洼地,确保大项目引得进、落得下、投产快等措施,招商引资领域不断得到拓宽,招商引资项目质量不断提高,产业发展得到进一步提升,招商引资为区域经济的发展注入了强劲的动力。

    近三年来,招商引资工作均圆满完成市级下达的目标任务,其中2015年实际引进市外资金43.74亿元,引进外资9024.89万美元;2016年实际引进市外资金52.82亿元,引进外资1100万美元;2017年实际引进市外资金584118万元,引进外资1580.47万美元。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办