晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

      为了将蝇、蚊、蟑螂密度控制在国家标准之内,有效保障社区群众生活环境及身体健康,近期,六街镇组织辖区内的村、组干部对辖区的厕所、垃圾桶等病媒生物孳生场所开展病媒生物统一消杀工作。

      消杀工作由镇长亲自抓,分管领导具体抓,镇、村、组三级联动,密切配合,保证活动顺利开。

      消杀工作要求专人管理,安全投放、安全消杀、科学合理用药,来达到明显的效果。我镇提前对消杀活动的开展进行了公告,提醒村民注意保护小孩与宠物的安全;喷洒灭蚊灭蝇药水时,采取一天早晚两次集中消杀,做到面面俱到,干净彻底,同时,对辖区内所有公厕、垃圾池(房)、村内积水的地方进行了蚊蝇消杀,防预由蚊虫叮咬导致的疾病传播。

      本次开展的病媒生物消杀活动共喷洒杀虫剂24瓶。本次病媒生物消杀活动,既改善环境卫生状况,又控制病媒生物的滋长,有效保障社区群众生活环境及身体健康。

    mmexport1528528717143

    mmexport1528632784488

    mmexport1528632804884


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办