晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        2018月6日8日中央第六环境保护督察组转办了编号为:D530000201806070006的来电举报件,举报人反映的内容为“晋宁区晋城镇白沙村委会抽取滇池里用于农业灌溉的水,流经投诉人承包使用的养鱼塘,造成鱼死亡约2吨,经济损失约4-5万,投诉人要求村委会对死鱼进行赔偿。曾向区环保局反映,环保局工作人员来调查后,回复称没有找到污染源,问题未解决,请督察组帮助解决。”

        经我区调查,该举报情况属实,在中央环境保护督察“回头看”进驻云南省之前,即:2018年5月22日10时左右,我区工作人员接到当事人电话,称渔塘发生死鱼,同日11时05分我区相关工作人员到达白沙小塘子,经核实确实发生死鱼现象。综合各种因素,初步判断为渔塘氨氮过高造成鱼死亡。

    2018年6月9日,由晋宁区农业局牵头,组织区环保局、区水务(滇管)局、晋城镇政府、晋城镇白沙村委会,协同昆明市渔业行政执法局、昆明市滇管局到白沙村委会开展调查。

        2018年5月22日开始至2018年6月8日未再抽水进入该渔塘。现该渔塘鱼群已逐步恢复吃食状态,与近段时间现场勘查,查看的情况及结果吻合。

        白沙村委会已要求辖区内住户和农户严格落实门前三包责任制并配合乡镇和村委会开展好乡村环境综合整治工作。因白沙村委会与李云贵签订了承包合同,晋城镇人民政府正在组织双方开展调解,白沙村委会已经同当事人达成口头协议,决定由村委会承担因抽水导致渔塘内氨氮升高引发鱼类死亡的赔偿责任,目前,具体事宜正在协商办理中。

    该转办件已经办结。


            昆明市晋宁区环境保护督查领导小组办公室

                              2018年6月12日


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办