晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    6月6日上午,由团区委、区关工委牵头负责的晋宁区青少年教育宣讲团,到宝峰二小开展传统文化礼仪宣讲活动,全校同学积极参加了本次活动。本次宣讲由晋宁国学馆朱云飞老师负责,主题为“学习传统文化礼仪”,给同学们带来了一次关于传统文化的知识教育。活动中,同学们认识了我国伟大的教育家孔子,了解了他的事迹,并在朱老师的指导下向孔子行礼。

    晋宁国学馆的小朋友们也来到活动现场,演示了传统礼仪的行礼,朗诵了《孝亲颂》、《尊师颂》,并带领在场学生学习朗读了以上两篇诗歌诵。

    活动中,朱老师教导同学们要孝顺自己的父母,要尊敬老师,这是做人的根本。在本次活动中,同学们学习了到了中国传统文化中“孝”和“尊师”的知识。最后,同学们向老师行礼,感谢老师的谆谆教导和辛苦付出。

    图片2 - 副本

    图片1 - 副本

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办