晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


        为进一步加强扶贫领域作风建设和反腐倡廉建设,筑牢党员干部职工思想防线,巩固和扩大警示教育成果,按照区纪委要求,6月12日下午,区统计局组织全体干部职工集中观看了扶贫领域惩治贪腐警示片《斩断扶贫祸根 守护幸福之路》。

       在扶贫领域发生违规违纪问题的干部通常法律意识淡薄,无视党纪国法,抱着“掩耳盗铃”式的侥幸心理挪用、虚报冒领扶贫资金,侵占群众利益。另外由于扶贫中村干部是连接扶贫部门与村民的“中间人”,可以说既当“运动员”又做“裁判员”,难以形成有效的监督,给部分心存邪念的干部有了可乘之机。警示片通过近几年全市部分县区在扶贫领域中“不作为”“乱作为”等典型案例,对扶贫工作中发生的腐败作风问题进行了警示教育。

        党支部书记、局长俞宁强调通过观看此片,全体干部职工尤其是党员干部要从反面典型中吸取教训,警示党员干部不忘初心,牢记使命时刻敲响警钟;要坚定理想信念,自觉加强党性修养和作风建设,坚决预防和抵制一切消极腐败行为。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办