晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2018月6日8日中央第六环境保护督察组转办了编号为:D530000201806080037的来电举报件,举报人反映的内容为“昆明市很多小区建有中水处理站,没有在用,小区污水直接排入河流后排入滇池。”

    接到该举报件后,我区及时组织相关职能部门对各物业服务小区开展联合调查,经6月9日—11日的现场排查,我区有中水处理站的物业服务小区共11个,其中:正常投入使用的小区6个,未投入使用的小区5个,小区生活污水经化粪池初步处理后排入市政污水管网进入污水处理厂处理,未发现小区污水直接排入河流后排入滇池的情况。

    经现场排查后,要求建有中水站并正常使用的小区要做好中水站设施设备维护管理工作并做好相关台账记录;建有中水站但未使用的小区要做好相关设施设备的维护管理工作,在达到中水站启用标准后要确保正常运行;所有小区生活污水要经化粪池初步处理后再排入市政污水管网进入污水处理厂处理,严禁污水外排进入河道。

    该转办件已经办结。


        昆明市晋宁区环境保护督查领导小组办公室

                         2018年6月14日


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办