晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    按照昆明市晋宁区农业局文件《昆明市晋宁区农业局2018年第二季度农产品质量安全专项检查方案》(晋农〔2018〕42号)要求和安排,确保六街镇农产品质量安全,提高对农业生产安全和农产品质量安全的保障力度,切实维护农业产业的健康稳定发展,保护农民合法权益,消除安全隐患,确保公众农产品消费安全。2018年6月11日区农业局抽调农产品质量安全专项检查组到六街,在六街镇农科站工作人员的配合下对集镇13家农药、种子等农产品经营门市进行突击检查,检查发现:偶尔一家经营门市拆包销售、散装种子销售、包衣种子无警示标志(骷髅头),有少量(320克)过期农药和3升国家农业部禁限用农药(毒死蜱),过期用药和国家农业部禁限用药检查现场就下架,大部分经营门市进销货台账做得不全不细。

    通过检查,进一步规范农业投入品市场秩序,严厉打击销售违禁、假劣农药、肥料;兽(鱼)药、饲料、种子假冒侵权、制售假劣种子等违法行为,下架农药虽然不多,但是一定程度上使经营户清楚明白销售农业投入品必须遵守相关法律及规定,不能销售违禁、假劣农药、肥料,更不能销售假冒侵权、制售假劣种子等违法行为,不遵守法律法规及相关规定都要受到惩罚,都会造成严重损失。检查促进市场秩序的规范建设,为六街镇农业生产和农产品质量安全保驾护航,维护农业健康稳定发展奠定坚实基础。

    IMG_20180611_113225

    IMG_20180611_113311


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办