晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为有效落实城市管理工作,提升城市环境,夯实晋宁区创文、创卫复审、创园复审等相关工作,晋宁区城管局结合工作实际,三措并举,强化城区“门前四包”责任制落实工作。

    一是加强宣传引导,营造良好的工作氛围。在日常管理工作中,城管队员积极向责任单位(责任人)及群众宣传“门前四包”责任制相关工作要求,加强宣传引导,提高广大商户对“门前四包”责任制的知晓率和履约率。

   二是明确“门前四包”责任,监督商户贯彻落实。为适应我区城市管理工作新形势,使“门前四包”工作有的放矢,进一步做好创文、创卫复审、创园复审等相关工作,区城管局结合城区管理实际,在日常巡查整治中,一经发现商户有“门前四包”责任制落实不到位的情况,将及时以“教育为主、处罚为辅”的管理原则,对商户进行教育劝导,对屡教不改的商户,将依法按照相关要求进行严处。

    三是加强日常巡查监管工作,整治“门前四包”落实不到位的行为。加强日常监管,严格执行定人、定时、定岗、定责、定管理标准、定奖惩制度的“六定”管理制度,严格巡查记录登记制度和分层管理制度,每个工作日都对各责任路段“门前四包”落实情况进行检查督促,切实加强对辖区各商家、经营户、责任单位落实“门前四包”情况的巡查和管控,并记录不认真履行“门前四包”的违规情况,做到底数清、情况明。

2018年以来,晋宁区城管局共教育整治“门前四包”落实不到位行为3829起,营造了良好的市容市貌和干净、整洁的生活环境。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办