晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    结合昆明市城市管理综合行政执法局《关于对垃圾收集房、中转站开展拉网式排查的紧急通知》要求,由区城管局牵头,在全区开展生活垃圾中转站、垃圾房等环卫设施的安全隐患排查工作。

    垃圾中转站是保障生活垃圾日产日清、有效治理的重要处理设施,现城区的3座中转站以及各乡(镇、街道)的6座中转站保障了全区生活垃圾治理工作的正常运转。为切实做好垃圾中转站、垃圾房等生活垃圾收集转运设施的隐患排查,保障我区生活垃圾治理有序运转,推进“清洁家园”农村生活垃圾治理在各个环节正常开展,区城管局下发了《关于开展垃圾中转站、垃圾房安全隐患排查工作的通知》至各乡(镇、街道),督促各乡(镇、街道)开展对辖区内生活垃圾中转站、垃圾收集房的排查工作;同时,区城管局管理的城区内3座生活垃圾中转站,由区城管局安排人员对站内的设备、车辆运转情况进行了检查,并督促中转站管理人员提高安全生产意识,严格遵守安全生产工作流程,杜绝隐患发生。

    区城管局将针对各乡镇(街道)农村生活垃圾收集设施排查整治情况以及农村生活垃圾收运情况进行实地督查,力争做好2018年农村生活垃圾治理工作。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办