晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为优化阅读资源,进一步激发干部职工阅读热情,努力营造“书香城管”的良好文化氛围。区城管局结合全民阅读实施方案,于5月28日上午开展了2018年全民阅读暨好书分享活动。

    活动邀请了我局职工肖燕祥和苑立民两位同志上台为大家分享读书心得,并为大家推荐好书。其中,肖燕祥同志为大家分享是《易中天中华史》,这是一部关于讲述中华文明的百科全书,是首部从全球视角为中华文明立传的宏伟巨著。他讲述了该书中易中天用充满趣味的通俗语言阐述了3700年中华民族的命运和选择,见解独特、轻松好读、收获颇丰。同时,告诉大家读历史的好处,可以让人懂得为人处世的哲学道理,让人更聪明、更睿智。苑立民同志为大家分享的是《卡耐基经典励志全集》,他首先介绍了作者戴尔•卡耐基的个人生平,诵读了戴尔•卡耐基的经典语录,同时讲述了他读书所获得的启发,让他懂得了许多做人的道理,坚定了自己的生活信念与态度。两位同志共为大家推荐了《人性的弱点》、《明朝那些事》、《活着》、《盗墓笔记》等11本好书。

    通过开展此次活动,极大地丰富了我局精神文明建设工作内涵,营造了全民阅读的浓郁氛围,为干部职工阅读书籍,选择书籍提供了很大帮助。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办