晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        自有“生命无常之感叹”,人类往往可以预测生,却难以准确地预测死,当遇到各种突发情况时,我们往往来不及静静等待医务人员的抢救,在生死的紧要关头,我们可能因为不懂急救知识而使我们的亲人、朋友或其他人的在短短的几分钟永远地错失了再生的机会,因此学习并掌握应急救护知识对于每个人来说至关重要。

        为进一步提高广大干部职工的互救意识, 5月28日上午,晋宁区城管局特邀晋宁区红十字会张学斌秘书长到我局开展了“关爱生命——传播应急救护知识”培训和现场模拟操作演练,我局全体干部职工参加了培训。张秘书长通过APP图文介绍,生动有趣地给我们讲了应急救护理念、知识,并给我们模拟了人在失去生命体征的情况下如何在有效的时间内进行正确急救的实际操作,大家积极配合,同红十字会工作人员一起共同演练学习做心脏复苏、人工呼吸、伤口包扎等救护方法和技能。

        通过学习,大家更加意识到懂急救知识、会急救技能是我们每个人对家人、对社会、对全人类的一种爱。

        倡导博爱,关爱生命,人人有责!


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办