晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        为深入推动创建全国文明城市工作,巩固国家卫生城市创建成果,提升创建实效,加强晋宁城区市容秩序和环境卫生管理,努力给全区人民创造一个干净卫生、秩序井然的良好环境。自2018年 6月6日下午15时起,晋宁区城管局开展了以“创建为民、执法为民”为主题的占道经营集中整治工作。

        6月6日至7日执法队员针对东门农贸市场、南门农贸市场、一小、二小、三小、九年一贯制学校、区人民医院周边的占道经营行为进行集中整治。针对占道经营流动摊点治理难度大、易反弹的特点,执法人员在集中整治前认真做好摸排工作。在整治过程中,通过下发《告知书》,对流动商贩开展了教育宣传工作,耐心细致地向商贩们讲解占道经营对市容市貌的影响及存在的安全隐患,积极引导流动商贩进入农贸市场规范经营。对不听劝导的占道经营行为,依法进行取缔处罚。本次集中整治出动执法车辆10余辆,执法人员40名。截止6月7日12时,共教育流动摊贩90余人,取缔流动摊点88起,下发告知书88份,采取证据先行登记保存1起。

        通过集中整治,有效遏制了占道经营造成的交通堵塞和“散、乱、脏”的乱摆摊设点现象。区城管局在今后的工作中将坚持对重点区域、重点时段采取全天候巡查的方式,落实定人、定时、定岗的值守制度,防止流动摊点回潮反弹,确保规范占道经营工作步入长效机制。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办