晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2018年6月13日,昆明市晋宁区六街镇大庄村委会大庄村民小组的烟地理,正进入揭膜时期的烤烟“列队”待揭摸除草,三台不同型号的微型培土除草机在地间排队展示自己的功能,机械走过之后,垄沟间的杂草被全部铲除,随着犁铧的翻飞,两边垄墒上的培土工作迅速完成。晋宁区各乡镇烟站、烟办及六街镇干部群众观看了这场“表演”。

    区烟办陈主任介绍以揭摸为中心的中耕管理工作,是烟叶生产的中心工作,而今天主要是针对如何发挥农机在烤烟中耕管理中的作用进行现场示范演示,烟农应清楚烟叶生产过程中使用农业机械,是大势所趋,是提高烟叶质量的基本要求,使用农业机械不但可以缩短烤烟移栽、揭摸的周期,还可以减少劳动强度,减轻劳动力的投入,烟农应把更多的时间和精力用在如何防止烤烟病毒病、花烟、线虫及留叶等管理上;用在如何生产上档次、高质量的烟叶上,用在如何生产出来的烟叶在市场上不被排挤,占有自己的一席之地,才是种烟的关键和目的。

    在农业生产由高速发展转为高质量发展时代,我们烟叶生产要减轻农民劳动强度,缓解在中耕管理中劳动力不足,提高劳动生产率,又要生产出优质高质量的烟叶,就要依托农业机械,使用农业机械来稳定农民增产增收,解决烟叶生产中长期存在的问题,进一步提高农机在烤烟生产中的运用,提高六街镇烤烟生产劳动生产率。

    IMG_20180613_095641

    IMG_20180613_095738

    IMG_20180613_101835


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办