晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

。55

55

6月13日上午,我区组织召开安全生产重点工作推进会,区委常委、常务副区长吕丰同志,区安委办、区交安委办、区消安委办主要领导,区安委会有关成员单位分管领导,古滇管委会、工业园区管委会内设局负责人及各乡(镇、街道)分管领导和安监站站长共计40余人参会。

会上,区安委办主任、区安监局局长罗强同志通报了我区近期安全生产工作开展情况,指出了目前存在企业主体责任落实不到位、员工安全意识薄弱和部分单位日常工作落实有差距等问题,要求各级各部门:一是要认真落实安全生产责任制,抓好日常监督检查和隐患整改落实,有效发挥村级安全专干的监督作用,督促企业落实主体责任。二是抓好我区非煤矿山转型升级工作。三是继续做好省政府挂牌督办重大隐患的整治工作。四是抓好汛期安全,重点关注矿山、尾矿库、排土场、垃圾填埋场、弃土消纳场、水库坝塘、邻坡企业、防雷设施等重点部位。五是做好南博会期间的安全生产工作,加大重点行业领域隐患排查整治。六是做好半年督查和“十查十看”督查迎检准备。区交安委办、区消安委办也分别对我区道路交通、消防安全工作提出了要求。

吕副区长传达学习了6月12日全市安全生产重点工作推进会议精神,并强调:一是要提高认识,强化责任制,认真学习并贯彻落实《地方党政领导安全生产责任制规定》,要按照安委办、交安委办、消安委办三位同志的安排,认认真真、扎扎实实落实好各项工作。二是要狠抓工作落实,加大对企业的安全监督检查和行政执法处罚力度,对一些隐患多、不整改的企业要坚决严惩,不能手软,促使企业重视安全,落实主体责任。三是要认真履职,针对汛期要加强执法检查,各级各部门必须严格按要求定期研究部署安全生产工作。四是持续推进非煤矿山转型升级和重大隐患的整改落实,全面完成市级下达的非煤矿山转型升级目标任务,尽快将2个省政府挂牌督办的重大隐患整改到位并报上级销号。五是抓好南博会安全生产工作,各级各部门要再开展一次专项安全生产监督检查,深入排查安全隐患,及时互通信息,为南博会的顺利召开创造良好的安全生产环境。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办