晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

为认真贯彻上级部门防汛工作会议及相关文件精神,落实“安全第一、长备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛工作方针,扎扎实实做好今年的蓄水防汛抗旱工作,把可能发生的灾害损失降到最低限度,维护全镇社会稳定,构建社会主义和谐社会,保障经济社会持续发展。六街镇以“早准备、早预案、早动员、早落实”为宗旨,及时召开镇村干部防汛工作安排会议,切实做好当前各项防汛准备工作,确保全镇人民群众生命及财产安全。 

2018年6月13日下午13:30分,六街镇在镇政府四楼会议室召开镇全部站所、各村委会干部防汛工作安排会议,会议由冯仁杰副镇长主持,六街镇书记杨秉亮、纪委书记聂卓、党委副书记李浩、副镇长邬雁鹏、副镇长周红权出席会议。 

会议强调:

一是做好水库、坝塘、大闸等设施的管护和日常巡查工作。各村委会对辖区内的水库、坝塘的日常管理工作加大监管力度,严格按汛限水位蓄水,全面排查存在的安全隐患,对存在的隐患及时整改,因技术或资金等原因不能及时整改的,要求责任人24小时关注设施运行情况,并做好防汛应急准备工作。六街、大营两个村委会做好大堡河两道大闸的日常管理及保养工作,确保大闸能正常启闭,对存在的问题及时处理,汛期必须处于开启状态,若需短时要关闸蓄水,在关闸期间必须24小时有人在闸房值守。

二是做好排洪沟清理工作。各村委会对辖区内的排洪沟渠进行前面检查,确保所有排洪沟渠畅通。

三是做好防汛带班值班制度落实工作。各村委会做好汛期带班值班安排,带班值班安排安排表上墙,并确保24小时带班值班在岗。

四是做好防汛物资储备工作。各村委会必须按照《六街镇2018年防汛工作安排意见》要求做好防汛物资储备工作,每个村委会必须储备防洪桩100根以上(长度不低于2米,直径不低于10厘米);防洪袋储备数量不低于辖区常驻人口数的2倍。防汛物资必须规范存放,值班人员管理仓库钥匙,避免应急时拿不到防汛物资。

五是及时上报相关材料。对六街镇防汛抗旱领导小组要求上报的各类材料,各村委会必须按时上报,对迟报和不报的,计入年终考核,并承担由此造成的一切后果。

下一步、要求各职能部门、村委会按照会议要求积极做好防汛工作,确保安全度汛。

IMG20180613133416

IMG20180613133317


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办