晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    。56

    56

    为确保重大隐患在时限内销案,2018年6月5日上午10:00,昆明市国土资源局组织市安监局会同晋宁区政府、区国土分局、区公安分局、区安监局、昆阳街道办分管领导、云南磷化集团有限公司昆阳磷矿、昆明宏腾磷化工有限公司企业主要负责人,并邀请了3名省级矿山专家对我区省政府挂牌督办重大隐患进行现场验收。

    专家组通过实地查勘、分析,查阅相关资料台账,听取整改单位和各部门对隐患治理项目的介绍,专家组认为:晋宁区人民政府高度重视该隐患治理工作,成立了整改工作领导小组,编制了《重大隐患治理方案》,明确了隐患整改主体,落实了部门责任分工;隐患治理期间,有关部门执法人员多次到现场跟踪隐患治理工作,并组织召开现场协调会,切实消除重大隐患。

    专家组结合现场检查实际,认为昆阳磷矿矿权范围内的昆明宏腾磷化工有限公司厂房周边私挖盗采形成深坑整改工作已整改完成,排土场边坡得到有效控制,安全隐患已消除,专家组一致同意重大隐患整改通过验收。市检查组充分肯定了隐患治理成果,认为晋宁区政府相关部门在督促企业隐患整改期间力度大,工作细致,部门协调到位,主体责任明确,在时限内完成了重大隐患督办整改工作,消除了安全隐患。并对下步提出了工作要求,一是加强整改区域的排土场边坡监控,确保回填土方排洪系统畅通有效;二是各相关部门、企业要开展打非治违工作,严厉查处私挖盗采违法违规现象,确保国家资源不流失,不再形成安全隐患;三是企业要落实安全生产主体责任,政府部门要落实属地监管责任。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办