晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

58

。58

为了进一步强化我区危化企业主体责任的落实,不断提升危化企业管理水平,6月12日—13日,区安监局在晋宁职中五楼报告厅组织开展了危化品生产、经营单位主要负责人、安全管理人员、危化品操作人员培训会,共131余名人员参加培训。

区安监局分管领导作开班动员讲话。培训邀请了云南磷化集团有限公司安全专家陈玖毅、市安全生产协会廖安席老师分别就危化品电子运单、危险化学品生产法律法规、危化品安全生产基础知识、危险化学品安全管理、安全技术措施、重大危险源辨识与现场应急处置和危化品职业危害及其预防、危险化学品从业单位安全标准化实施指南等方面进行了讲解。结合目前国内危化品事故频发,授课老师还开展了危化品事故的警示教育。

培训完成后,参训的主要负责人和安全管理人员还将通过昆明市安全生产协会安全生产资格远程教育培训平台进行知识点练习,上机考试通过后方能取得安全生产考核合格证。通过本次培训,让企业及时了解、掌握危化品安全生产的相关新政策、新规定,通过集中警示教育宣传,进一步提高了从业人员的安全意识和应急能力,增强了操作技能。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办