晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


6月11日,晋宁工业园区管委会举行了2018年“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动启动仪式,管委会全体干部职工参加了仪式。

按照区安委办关于开展安全生产月活动的相关要求,园区管委会积极行动,围绕“生命至上、安全发展”活动主题,全面部署分阶段实施安全生产月相关活动。

一是园区管委会副主任杨望城在“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动启动仪式会上作动员讲话。要求充分认识开展“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动的意义、抓住时机,全面深入推进安全专项整治、加大宣传教育力度,全面营造安全文化氛围。二是组织全体干部职工学习《地方党政干部安全生产责任制规定》。管委会党政班子成员对照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》要求,组织分管部门进一步学习,进一步统一思想,做到知责、明责,坚决担当起“促园区发展、保园区平安”的政治责任;要警钟长鸣、安全为先,克服麻痹思想,保持清醒头脑,在确保安全前提下开展各项工作;要用《地方党政领导干部安全生产责任制规定》指导实践,改进工作,更加积极地履职尽责,主动作为,推动园区全生产工作迈上新台阶、开创新局面,确保园区安全生产形势持续稳定向好。三是下发《晋宁工业园区管理委员会关于印发2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案的通知》,园区各局(室)、产业公司、基地办及园区企业严格按照《通知》相关要求开展活动。四是全体干部职工共同观看近年国内发生的安全事故案例,使广大干部职工吸取事故教训,更加珍爱生命。五是全体干部职工参加2018年安全考试。进一步强化管委会全体干部职工安全意识,夯实“生命至上”的安全生产底线思维。(李少文)


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办