晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

本报讯( 通讯员   陈明春 管云丽) 日前,晋宁区市场监管局联合区教育局,组织昆阳一小师生及家长代表共800余人,分别到云南乐嘉食品有限公司、云南澳地澳食品有限公司,接受了一场别开生面的质量教育社会实践课。

活动期间,企业配备了多名讲解员和引导员,引导学生们参观了企业的生产车间、检测室等,初步了解了食品如何从原料库房到生产车间,再到包装成品的整个生产过程。学生们在参观过程中积极向讲解员发问,现场气氛积极、活泼、有序。随后,学生们集中到多媒体室,区市管局与各个企业通过制作好的PPT向学生讲解有关质量的基础知识。

此次活动的开展全面提升了青少年的质量意识、诚信意识和社会责任意识,并以“小手拉大手”的形式向家长宣传质量知识。实践活动后,晋宁区市管局还将联合昆阳一小组织学生开展有奖征文评比活动及食品安全应急演练,质量教育基地也将继续充分发挥集知识讲解、现场观摩、动手实践、互动交流为一体的质量教育公益实践平台作用。

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办