晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
  • 索 引 号:015120531-201807-088826
  • 主题分类:行政处罚结果信息
  • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-03 14:07
  • 名  称:昆明市晋宁区环境保护局 行政处罚决定书 晋环罚字〔2018〕19号
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市晋宁区环境保护局

行政处罚决定书

晋环罚字〔2018〕19号

昆明骏美彩色印务有限公司:

法定代表人:姚震

统一社会信用代码:915301227312108537

地址:云南省昆明市晋宁工业园区上蒜基地

昆明骏美彩色印务有限公司环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。 

    一、违法事实和证据

    经昆明市晋宁区环境监察大队于2018年6月25日对你公司进行调查核实,发现你公司平面设计、高中低端印刷机纸质包装项目于2011年5月30日取得昆明市环境保护局《关于对〈昆明骏美彩色印务有限公司平面设计、高中低端印刷及纸质包装项目环境影响报告表〉的批复》(昆环保复〔2011〕188号),该项目于2012年开工建设,2013年7月建成并投入使用,项目需要配套建设的环境保护设施至今未经验收合格。

以上事实有昆明市晋宁区环境监察大队提供的2018年6月25日的《昆明市晋宁区环境监察大队现场检查(勘察)笔录》一份、现场照片10张、2018年6月25日的《昆明市晋宁区环境监察大队调查询问笔录》一份等材料为证。

你公司的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条:“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”的规定。

    我局于2018年6月28日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的行政处罚,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司于2018年6月30日向我局递交了《关于昆明骏美彩色印务有限公司对接受环保局行政处罚事先(听证)告知书申辩申请》,请求减轻行政处罚。经会议讨论研究,我局认为陈述理由不影响对你公司违法事实的认定和处理。你公司在法定期限内未向我局提出听证申请,我局视为你公司放弃听证的权利。

    以上事实,有我局2018年6月28日向你公司送达的《行政处罚事先(听证)告知书》(晋环罚告字〔2018〕17号)及《送达回执》等材料为证。

    二、行政处罚的依据、种类

   《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”

   《昆明市环境保护局行政处罚自由裁量权细化标准(2017年修改)》(昆环保通〔2017〕285号)第二类违反建设项目“三同时”制度类:“六、建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用。规范的具体处罚标准:⒉有下列轻微违法行为之一的,责令限期改正,处30万元以上40万元以下的罚款:(3)列入环境影响报告表类的建设项目,引发投诉、举报、信访的。

    根据上述规定,我局对你公司作出如下决定:

    罚款人民币叁拾万元(¥300,000)。

    三、行政处罚决定的履行方式和期限

以上罚款合计人民币叁拾万元(¥300,000),根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,持本处罚决定书将罚款缴至国库昆明市晋宁区支库(缴纳银行为各缴款单位的开户银行)。

你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将依法每日按罚款数额的百分之三加处罚款

    四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向昆明市环境保护局或者晋宁区人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向昆明铁路运输法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


                        昆明市晋宁区环境保护局(印章)

         2018年7月2日


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办