晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

今年3月份以来,有关行业领域连续发生多起有限空间较大生产安全事故,这些事故在救援处置中,因盲目施救、措施不当导致伤亡扩大,造成了重大人员伤亡,教训极其深刻沉痛。为了防止在园区发生类似事故,晋宁工业园区管委会到企业进行积极宣传。

一是通报事故简要情况;二是事故暴露出的主要问题;三是为认真吸取事故教训,举一反三,防止盲目施救,坚决防范和遏制类似事故频繁发生,向企业提出以下要求:提高思想认识,要求企业严格落实主体责任;企业要强化有限空间作业安全监管。工贸行业要按照《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》和《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准2017版》等有关规定进行作业;加强培训教育,提高从业人员安全防范意识和应急知识;健全完善应急预案,提高应急能力。要求企业结合自身生产工艺特点和相关技术标准,制定针对性的应急预案,开展经常性应急演练,切实提高从业人员的应急意识和自救互救能力;积极探索推广有限空间作业有效措施。(李少文)


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办