晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

    为进一步防止食用野生菌中毒事件的发生,保障广大人民群众身体健康和生命安全。7月5日,六街镇对辖区内部分餐馆、单位食堂及村委会进行预防食用野生菌中毒的宣传检查工作。

    随着野生菌食用旺季的到来,六街镇组织市场监督管理所、教委、卫计办等部门对学校食堂、餐馆等集体供餐场所进行集中检查,防止有毒野生菌流入市场、进入餐桌。执法人员对集贸市场及集镇周边5家餐馆和六街镇中心小学食堂、政府食堂进行了宣传检查,在宣传检查过程中,要求经营者严禁购买、加工和销售野生菌类食品,最大限度地减少食物中毒公共卫生事件的发生。执法人员还来到新寨村委会,对农村家庭自办宴席餐饮服务预防食用野生菌中毒宣传等工作进行了检查。

    六街镇将切实加强对食用野生菌流通和消费环节的监管,消除中毒事故隐患,同时加大对预防野生菌中毒等相关知识的宣传,切实提高群众对相关知识的知晓度,保障人民群众的生命安全。

    11

    12

    13

    14


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办