晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

            7月5日、7月6日,区农业技术推广站站长王绍培、袁琼芬等多位专家老师到海晏村、团山村进行第五期“降低农药使用风险(PRR)”项目培训。
            本期培训主要采用“深入田间地头”的形式,围绕“资源节约”进行实地教学,将绿色防控技术的内容结合实际进行拓展,袁琼芬老师指出:绿色防控技术属于资源节约型和环境友好型技术,推广应用生态调控、生物防治、物理防治等绿色防控技术不仅能有效替代高毒、高残留农药的使用,还能降低生产过程中的害虫防控作业风险,避免人畜中毒事件发生,同时还能减少农药及其它农业废弃物造成的地面及地下水源污染,有助于保护农业生态环境。
            通过实地教学,让大家对绿色防控的重要性更为了解,树立环保和安全意识,养成科学水、药、肥管理的习惯,减少农药的使用次数,从而降低农副产品的农药残留,确保农业生产的安全,提高农产品质量,促进晋城镇现代农业的可持续发展。(晋城镇农科站 段冰心)

    图片4

     

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办