晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

             根据晋城镇打击传销工作领导小组的工作安排,晋城镇企业办联合晋城市场监督管理所、晋城镇派出所等相关部门于7月9日上午9:30到晋宁区第四中学进行了主题为“打击传销普法进校园”的宣讲活动,晋宁区第四中学全体教职工100余人参加了该项活动。
             此次“打击传销普法进校园”的宣讲活动分为两个阶段,第一个阶段由晋城市场监督管理所所长李永祥同志以PPT的形式向晋宁区第四中学全体教职工讲授了打击传销普法的相关知识,具体从什么是传销、传销与直销的区别、如何预防传销、典型传销案例介绍等方面进行了细致的讲解;并针对目前传销对象和组织由传统的传商品向传人头转变、由城市向农村蔓延、由文化层次不高的群体向大学生等高素质人群扩展、利用互联网进行宣传、钻法律空子、以合法外衣作为掩护等转变方式提出了相关的预防措施,希望大家多关注新闻报道、央视和其他卫视的信息报道;到中国反传销联盟网站进行查询以及相关主流媒体网站的宣传,避免受到欺骗,遭受损失。
             第二阶段由晋城镇分管打击传销工作的副镇长赵铁厚同志作了工作总结,并对下一步的打击传销工作作了相关要求。同时明确了打击传销预防宣讲要进校园,重点在教师的重要性,传销的目的就是骗钱和获得非法利益,教师一个被传销盯住的目标,大家要提高警惕。最后要求大家深刻认识传销的危害性,各相关单位要强化打击传销的措施,并加强联动机制,将晋城镇打击传销工作落到实处,取得成效。
            通过此次“打击传销普法进校园”主题宣传活动,增强了校园识别、防范、抵制传销和变相传销的能力,激发了教师、学生参与宣传、打击传销的热情,营造了良好的社会氛围,形成了共同抵制传销的良好局面。(晋城镇企业办  李小龙)

    图片7

     

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办