晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

            为认真贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,持续深入开展全民义务植树活动,积极推进我镇生态文明建设,7月10日,晋城镇组织开展义务植树活动,镇党政领导、全镇机关干部职工及青年、民兵志愿者共计270余人参加了义务植树活动。
            何追镇长在活动启动仪式上提出要求:一要加大宣传,动员全民参与,不断提高全民爱绿植绿护绿意识。二要重点推进,把搞好义务植树作为推进生态建设的一项重大措施来抓,落实好今年的义务植树工作任务。三要率先垂范,领导干部要以身作则,以政府样板林等林业工程建设作为绿化亮点,以点带面组织全面推进。四要精心管护,巩固造林成果,在抓好造林质量的同时,管护到位,确保栽一片、活一片。他还要求,林业站要积极配合上级主管部门坚持依法治林,严厉打击乱砍滥伐林木、乱占滥用林地等破坏森林资源违法犯罪活动,切实巩固我镇造林绿化成果。
            党旗、团旗在荒山上高高飘扬,参与植树的党员、青年志愿者及干部职工个个热情洋溢、干劲十足,植树现场一片忙碌的身影和劳动的欢声笑语,通过一天的努力,共计栽种华山松和冬瓜树8000余株。通过此次植树活动,提高了我镇广大干部职工的植树造林和保护生态环境的意识,营造了全民植树的浓厚氛围,将我镇2018年全民义务植树推向了新高潮。此次活动的开展,将带动各责任单位全面开展营林造林及义务植树活动,为全面完成全镇2018年50亩样板林及23.2万株的全民义务植树目标任务奠定坚实的基础。(晋城镇林业站 彭静)

    图片1

     

     

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办